Неинвазивные достижения: минус один размер за один час

Известно, что гораздо проще скинуть лишние 10 килограмм (при большом общем излишнем весе), чем последние 2-3 килограмма, предательски и прочно обосновавшиеся где-нибудь на боках, животе, на бедрах или еще где-нибудь на вашем теле, внося неприятные коррективы в его силуэт.

Самое обидное, что порой эти килограммы практически невозможно скинуть без помощи извне – вспомните, как часто вы видите вокруг мужчин или женщин со стройными (или даже худыми) ногами и руками и при этом с явным пузиком или бочками, которые особенно любят выделяться над джинсами с низкой талией. Или наоборот – стройная верхняя часть и плоский живот при выраженном «галифе». И результатами жесткой диеты будет лишь еще больше похудевшие руки и живот, но не ненавистные бедра.

Но какой бы безнадежной не казалась ситуация тем, кто прошел через подобные ситуации в достижении идеальной фигуры, отчаиваться все же не стоит. Сегодня существует немало способов, помогающих в борьбе именно с локальными жировыми отложениями. Подобные методики не направлены на общее похудение, они призваны работать с контурами тела, придавая им совершенные очертания.

Самые лучшие методики – те, которые эффективны, но при этом безопасны и не требуют больших временных затрат на сами процедуры и подготовительный или восстановительный периоды.

По всем этим параметрам сегодня лидирует ультразвуковой аппарат Liposonix, который появился на свет в результате восьми лет исследований американских ученых, стоивших более 50 млн. долларов. В итоге сегодня после восьми лет исследований и многочисленных тестирований безопасности и эффективности технология Liposonix одобрена американским Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов   (FDA), и с успехом применяется в лучших клиниках Европы и Америки.

Американская компания Solta Medical (производитель Fraxel, Thermage) разработала и реализовала в аппарате Liposonix новейшую патентованную технологии высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука (HIFU). Данная технология позволяет концентрировать энергию ультразвука на точно заданной глубине и мгновенно разрушать жировые клетки путем их нагрева.

Высокоинтенсивный ультразвук проникает под кожу на глубину около 1,5 см, нагревает жировую ткань и тем самым запускает процесс гибели жировых клеток. Продукты распада выводятся из организма естественным образом (через лимфатическую систему) примерно в течение 8-12 недель после проведения процедуры. Одновременно с атакой на жировые клетки высокие температуры, вызываемые ультразвуком, воздействуют и на волокна коллагена: они скручиваются и укорачиваются. Таким образом, происходит уплотнение и подтяжка кожи. Поэтому после похудения по данной методике не стоит бояться растяжек – даже при ощутимом уменьшении объемов провисания кожи не происходит (на аналогичном принципе основан RF-лифтинг).

Но главное и на данный момент уникальное преимущество Liposonix - это, все-таки,   возможность за одну процедуру, которая длится один час, похудеть на целый размер!

Процедура на аппарате Liposonix проводится без анестезии и не требует специальной подготовки и реабилитационного периода – сразу после сеанса у косметолога можно заниматься своими делами. Иногда во время сеанса может ощущаться незначительный дискомфорт (покалывание, жжение), который при необходимости легко устраняется препаратами местного обезболивания.

Показания:

Liposonix рекомендован для коррекции местных жировых отложений — тех мест, где толщина подкожного жирового слоя составляет не меньше 2,5 сантиметров:

  •  живот и талия
  • наружные поверхности бёдер («галифе»)
  • надколенная область
  •   спина и подлопаточная область
  • руки и заднебоковые стороны плеч

 

Противопоказания:

  • беременность и период грудного вскармливания
  •  грыжа в области планируемой обработки
  • выраженное ожирение, требующее не косметологических процедур, а специального лечения
  • шрамы и повреждения на коже в обрабатываемой зоне