Плазмолифтинг – истинная красота и молодость вашей кожи

Плазмолифтинг – один из самых передовых методов омоложения и улучшения качества кожи. Используя собственные ресурсы организма, он дает не просто видимый косметический эффект, а возвращает истинную молодость и красоту, которая не исчезает после того, как закачивается курс процедур. За счет чего же получается достигнуть таких серьезных результатов?

 

Теория

Плазмолифтинг – это метод омоложения кожи за счет инъекционного введения обогащенной тромбоцитами плазмы крови. Также помимо термина «плазмолифтинг» в косметологии используется идентичный ему термин PRP-омоложение (от англ. Platelet rich plasma – «плазма богатая тромбоцитами» ) .

Обогащенная тромбоцитами плазма оказывает мощный регенеративный и противовоспалительный эффект, а так же, благодаря содержанию в себе фактора роста (PDGF), оказывает активизирующее воздействие на фибробласты - молодые клетки соединительной ткани, которые производят коллаген, гиалуроновую кислоту и эластин. С возрастом количество и активность этих клеток снижается, а плазмолифтинг заставляет их работать и делиться с интенсивностью молодого организма. Таким образом кожа начинает обновляться изнутри, обеспечивая истинный эффект омоложения. 

Несмотря на то, что технология плазмолифтинга появилась относительно недавно, ее прообраз ­– аутогемотерапия - известен уже не первый десяток лет. Первое применение аутогемотерапии было описано еще в 1905 году, когда хирург Август Бир использовал ее при лечении переломов. Суть аутогемотерапии сводилась к подкожному или внутримышечному введению пациенту собственной крови, взятой из вены. Таким образом, происходила стимуляция иммунологической реактивности организма и повышалась его сопротивляемость, в том числе и к инфекционным агентам.

Премущество плазмолифтинга по сравнению с аутогемотерапией в том, что в обогащенной плазме концентрация тромбоцитов выше (на 1 мкл плазмы в 5 раз превышает естественный уровень в крови), а значит эффект выраженней. При этом, в отличие от других косметологических методов, исключено какое-либо иммунологическое отторжение или аллергическая реакция, так как для процедуры используются собственные клетки пациента.

Стоит сразу оговориться: плазмолифтинг не стоит причислять к методикам, как-то связанным с неизученными до конца стволовыми клетками. Безопасность тромбоцитов была доказана на всех уровнях научных и клинических исследований еще в прошлом веке, а вся сложность для эстетической медицины заключалась в создании безупречной машины по сепарации компонентов крови человека. 

 

Практика

Благодаря тому, что плазмолифтинг улучшает кровоток, обладает мощным регенеративным и противовоспалительным действием, он получил большое распространение во многих областях медицины: стоматологии, гинекологии, ортопедии, трихологии и, конечно, косметологии.

С эстетической точки зрения плазмолифтинг прекрасно подходит для коррекция акне и пост-акне, а также при первых признаках старения: сухости кожи, сетки мелких морщин, потери объема, фотостарении, гиперпигментации, птозе (обвисании).

Обычно для борьбы с первыми признаками возрастных изменений плазмолифтинг используют уже после 40 лет, хотя в некоторых случаях может применяться и раньше.

Классическая область применения плазмолифтинга в косметологии – лицо, декольте, кисти рук, а также волосистая часть головы при лечении алопеции.

 

Виды плазмалифтинга

Существуют два вида плазмолифтинга. Прежде всего, технологии отличаются типами пробирок, в которые забирают кровь пациента, а по итогу – разным составом плазмы, которая затем используется для инъекций.

В первом случае у пациента набирают кровь в обычные пробирки. После чего кровь центрифугируется, и пациенту вводят плазму из выделившего в пробирке слоя. Подобный вид плазмолифтинга показан при коррекции акне и пост-акне. Курс - 4 процедуры с интервалом раз в месяц. Плазма в этом случае колется в верхние слои кожи. Образующиеся от уколов папулы рассасываются в течение нескольких часов. Эффект от подобного плазмолифтинга проявляется в течение месяца и дальше улучшается.

Во втором случае для плазмолифтинга используется индивидуальный набор вакуумных пробирок с уникальным фильтром-разделителем, благодаря которому становится возможным выделить дополнительные тромбоциты для насыщения плазмы крови. Такие пробирки в сочетании с особым методом центрифугирования позволяют за 3-5 минут получить аутогель с живыми клетками пациента и неразрушенным фибрином, обогащенный факторами роста пациента. Именно этот аутогель используется для коррекции возрастных изменений. Эта процедура тоже проводится курсом - 4 процедуры с интервалом раз в месяц. Но эффект будет заметен сразу же – буквально уже в процессе введения плазмы: объем лица восстанавливается, улучшается тон кожи, наблюдается эффект лифтинга. Поскольку в этом случае плазма вводится в глубокие слои кожи, папул после процедуры не будет, максимум могут быть небольшие синячки в месте введения препарата.

И в первом, и во втором случае процедура проходит без анестезии, так как тромбоцитарный фактор не любит перепады температуры, которые дает ледокаин.

При этом на эффективность процедуры не влияет, придете вы на прием к косметологу натощак или после трапезы.

 

Сочетание с другими процедурами

Поскольку плазмолифтинг активизирует регенеративные процессы, а также обладает противовоспалительным свойством, он прекрасно сочетается с такими агрессивными для кожи процедурами, как различные пилинги (лазерные, химические, фруктовые), фракционный термолиз, термо- и радиолифтинг и др. Если провести плазмолифтинг через две недели после подобных процедур, кожа намного быстрее восстановится, уйдет сухость, стянутость и шелушение.

Кроме того плазмолифтинг можно сочетать с биоревитализацией,   инъекционной контурной пластикой, а также инъекциями ботулотоксина, мезотерапией и аппаратными процедурами по уходу за лицом и телом.

 

Противопоказания:

·                     системные заболевания крови;

·                     опухолевые заболевания;

·                     непереносимость гепарина;

·                     беременность;

·                     лактация;

·                     сахарный диабет;

·                     воспалительные процессы в месте введения препарата;

·                     обострение хронических заболеваний.

 

Относительные противопоказания:

·                     прием антикоагулянтов;

·                     гепатит С, гепатит В, ВИЧ.