Общая характеристика

Общая характеристика

Показания для уменьшения груди:

- слишком тяжелая грудь,

- неэстетичный птоз груди,

- растяжка кожи,

- образование стрий,

- некрасивая форма,

- слишком большие ареолы,

- асимметрия,

- врожденные или приобретенные дефекты формы груди,

- дискомфорт при физической активности,

- заболевания опорно-двигательного аппарата на фоне гипертрофии молочных желез,

- дерматологические проблемы с кожей груди и в субмаммарной (подгрудной) складке.

Разумеется, речь идет о груди больше четвертого или пятого размеров. Тогда пластическая операция перестает быть просто эстетической, обеспечивающей высокую степень уверенности в себе, но и помогает восстановить здоровье. У пациенток со слишком большой грудью могут возникать проблемы с позвоночником и наблюдаться тяжелые формы остеохондроза в грудном его отделе. Гиперразвитые молочные железы приводят к тому, что женщина привыкает к сутулой осанке, исправить которую очень сложно. Объемная грудь мешает заниматься спортом, танцами, бегать. Обычно возникают сложности с выбором одежды и нижнего белья. Часто под грудными складками образуются опрелости, отчего ухудшается состояние кожи. Все эти неудобства и проблемы можно решить при помощи редукционной маммопластики (мамморедукции).

Особенности операции

Европейский медицинский центр (ЕМС), в составе которого работает EMC Aesthetic Clinic, обеспечивает своим пациентам детальную и полную диагностику состояния здоровья в пред- и пост- операционном периодах. При подготовке к операции по редукции молочных желез пациентка обязательно проходит профильное обследование у врача маммолога, который выполняет маммографию и УЗИ (при необходимости и другие исследования), делая заключение о состоянии молочных желез. Пациентка также проходит врача эндокринолога. Данные диагностики детально изучаются врачом общей практики, пластическим хирургом, а также врачом анестезиологом-реаниматологом, который работает во время операции. Предварительно происходит беседа пациентки с врачом анестезиологом на предмет предстоящего анестезиологического пособия; а также оперирующий пластический хирург делает предоперационную разметку. Коррекция проходит под общим наркозом и длится от двух до пяти часов – в зависимости от степени сложности и объема вмешательства.

В ходе мамморедукции выполняется разрез либо вокруг ареолы, или от ареолы до подгрудной складки вертикальный, либо же по субмаммарной складке горизонтальный. Иногда все эти варианты совмещаются/комбинируются. Затем деликатно иссекается часть молочной железы и лишняя жировая клетчатка (если она есть), устраняются профициты кожи, после чего послойно накладываются косметические швы. Стоит отметить, что кожа в данном случае иссекается с некоторым избытком, чтобы молочная железа, оказавшись в уменьшенном «кожном кармане», естественным образом подтянулась. В результате достигается умеренный размер молочных желез и лифтинг груди. При необходимости возможно пребывание в стационаре до двух дней после операции.

После уменьшающей маммопластики остаются весьма заметные шрамы, которые будут заживать, уменьшаться и белеть в течение года – стоит запастись терпением. Однако же при правильно проведенной мамморедукции с наложением особых косметических швов (при условии отсутствия у кожи склонности к рубцеванию и образованию келоидных рубцов) следы от операции впоследствии будут менее заметными. Их минимизации может поспособствовать специальная косметическая терапия в EMC Aesthetic Clinic, которая подбирается индивидуально и может включать серию лазерных шлифовок, инъекционную и терапевтическую программы. Не стоит заниматься самолечением и пытаться «свести» рубцы активно рекламируемыми кремами: иногда это может даже ухудшить результат.

Особенности реабилитационного периода

В первые дни после мамморедукции рекомендуется отдыхать. Лучше взять краткий отпуск на неделю или две.

Внешние швы удаляются обычно через неделю, а внутрикожные швы рассасываются сами примерно за полтора месяца.

Около шести-восьми недель после операции необходимо носить специальное поддерживающее белье и отказаться от любых физических нагрузок на верхний плечевой пояс, так как они могут вызвать отек и кровотечение в области груди.

Окончательный результат виден через два-три месяца после операции, однако рубцы будут формироваться до года.

Осложнения после мамморедукции

Уменьшающая пластика груди – одна из самых сложных в пластической и реконструктивной хирургии операций, так как требует от хирурга большого опыта работы с мягкими тканями, умения формировать максимально эстетичные швы и безукоризненного чувства меры. Грубые швы и асимметрия после уменьшающей пластики груди – погрешности, которые часто допускают молодые пластические хирурги. Чтобы избежать этого, нужны годы практики. Доктор Сергей Левин научился методикам воссоздания контуров тела и наложению «невидимых» швов в Швейцарии (Женева), где он имел практику по восстановлению кожных покровов после ожогов и массированных пересадок кожи. Доктор Левин работает тончайшими инструментами, изготовленными для него на заказ, и с использованием шовного материала от ведущих мировых производителей.

Второй немаловажный аспект – возможное образование сером и гематом после операции. В большинстве случаев эти осложнения обусловлены индивидуальными особенностями организмов пациенток. При этом в EMC Aesthetic Clinic отработана система по купированию и устранению сером и гематом без ущерба для здоровья и достигнутых результатов.

Наконец, если мамморедукция была обширной, а тканей иссекалось много, то может возникнуть потеря чувствительности кожи – в особенности в зоне ареол и сосков, если в ходе операции изменялось их местоположение. Навыки микрохирургии, опыт работы с тканями молочных желез и сосудами, которые приобретаются десятилетиями практики, помогают избежать данного рода неприятностей.

На данный момент нет содержимого, классифицированного этим термином.

Подписаться на RSS - Общая характеристика