Общая характеристика

 

Общая характеристика

В настоящее время известно не менее 40 различных способов пластики груди, отличающихся друг от друга формой и расположением разрезов, а также способами удаления излишков кожи и перемещения соска. Однако же суть всех коррекций сводится к одному – молочная железа должна «помещаться» в уменьшенном «кожном кармане», в результате чего происходит естественный лифтинг и «наполнение» груди, формирование красивой линии декольте. Успех операции зависит от опыта пластического хирурга в данной сфере и его умения работать с мягкими тканями таким образом, чтобы при минимальных разрезах достигался максимально эстетичный результат.

Для проведения пластических операций доктор Сергей Левин использует только специальные хирургические инструменты известной фирмы «STILLE», которые изготавливаются специально для него на заказ. Мастопексия проводится через минидоступы с формированием деликатного косметического шва, в результате чего в дальнейшем рубчик от вмешательства остается малозаметным.

Причины проведения операции

Негативным образом на форму молочных желез влияют:

- потеря упругости кожи с возрастом,

- гравитационные факторы,

- потеря веса,

- беременность и кормление грудью,

- гормональные сбои.

Птозирование молочных желез – это, к сожалению, неизбежный для женщины факт. Либо происходит постепенное обвисание груди с возрастом. И понятно: чем больше размер груди у женщины, тем сильнее происходит процесс птозирования. Даже нерожавшие пациентки часто к 35-40 годам имеют ту или иную степень птоза молочных желез. Либо к птозу приводит протекание процесса лактации. В результате беременности, родов и кормления грудью происходит существенное увеличение молочной железы из-за накопления молока. Затем молочные железы уменьшаются, однако растянутая кожа не всегда оказывается способной сократиться обратно в полном объеме. В результате наблюдается так называемый эффект «мяча в носке», когда уменьшенная молочная железа находится в слишком большом для нее «кожном кармане». Многие пациентки говорят, что грудь становится как бы «пустой»: кожа, не поддерживаемая тканями, опускается вниз, а очертания молочных желез как таковых проглядываются не четко.

Стратегия и тактика омоложения и подтяжки груди подбираются, исходя из индивидуальных особенностей пациентки, при этом приоритет в EMC Aesthetic Clinic отдается малоинвазивным методикам. Мастопексия позволяет улучшить форму груди за счет иссечения избытков кожи и фиксации тканей молочных желез на более высоком уровне.

Одновременно с подтяжкой груди, по желанию пациентки, может быть выполнена увеличивающая маммопластика при помощи имплантатов. Эндопротезирование в сочетании с подтяжкой позволяет не только увеличить объем груди и подтянуть ее, но и избежать дополнительных разрезов кожи и, соответственно, послеоперационных рубцов. Это один из самых востребованных способов пластики груди для рожавших пациенток.

Также подтяжка груди может быть выполнена в комплексе с мамморедукцией – уменьшением молочных желез. Эта коррекция проводится строго по показаниям при наличии гипертрофии развития молочных желез. При этом иссекаются как избытки кожи, так и самих тканей молочных желез.

При мастопексии, как и при любой другой пластике груди, возможна коррекция форм ареол и сосков. Возможно создать аккуратные «кружочки» ареол и сделать эстетичными соски, устранив их втянутость или другие внешние дефекты.

Доктор Сергей Левин часто дополняет пексию молочных желез липофилингом, что дает возможность создать пышную, привлекательную форму груди, высокое декольте без дополнительных разрезов. Обогащение вводимой жировой ткани клеточной фракцией позволяет существенно повысить тургор и тонус кожи груди – омолодить ее изнутри за счет активизации клеточных процессов, формирования новых сосудов. Результатом комплексного омоложения груди является ее эффектный и ювенильный вид.

 Подтяжка груди (мастопексия) позволяет:

- улучшить форму молочных желез,

- сгладить асимметрию груди,

- подтянуть утратившую упругость, птозированную грудь,

- вернуть привлекательную форму груди после родов и периода лактации,

- омолодить зону декольте,

- восстановить правильное положение соска, улучшить его вид.

Методики проведения операции

Выделяют три классических способа выполнения разрезов при мастопексии:

- вокруг ареолы,

- вокруг ареолы и вертикально вниз,

- вокруг ареолы, вертикально вниз и далее горизонтально – вдоль субмаммарной (подгрудной) складки.

В ходе коррекции удаляются избытки кожи, в результате чего ткани молочных желез попадают в более тесное пространство – грудь становится упругой и подтянутой. Если параллельно выполняется установка имплантатов, то для них формируется ложе под большой грудной мышцей, под железой, или комбинированно (это зависит от антропометрических показателей пациентки). Если одномоментно производится мамморедукция – иссекается часть молочных желез. После всех манипуляций разрезы ушиваются малозаметным косметическим швом. Одевается компрессионной лиф.

Особенности операции и послеоперационного периода

Перед операцией пациентка проходит тщательное обследование в Европейском медицинском центре (ЕМС) – для исключения противопоказаний к мастопексии. Обязательно проведение диагностики у специалистов-маммологов, которая включает УЗИ и маммографию, а также, при необходимости, другие анализы. Общее состояние здоровья оценивается группой врачей ЕМС. Непосредственно операции предшествует детальная беседа с врачом анестезиологом-реаниматологом, внимательно изучившим профайл здоровья пациентки. В последующем все пациентки EMC Aesthetic Clinic могут наблюдаться у профильных специалистов ЕМС.

Мастопексия проводится под общей анестезией и длится от полутора до трех часов – в зависимости от объемов вмешательства. После операции рекомендуется пребывание в стационаре в течение суток-двух. Внешние швы удаляются через неделю, а внутрикожные рассасываются самостоятельно примерно через полтора месяца.

После операции необходимо в течение четырех-восьми недель носить специальное поддерживающее белье – для закрепления достигнутого результата. В первые недели после мастопексии рекомендуется отказаться от посещения бань, саун, бассейнов и принятия горячих ванн. Стоит ограничить активную сексуальную жизнь в течение трех-четырех недель после операции. Около месяца рекомендуется отказаться от любых физических нагрузок на верхний плечевой пояс, так как они могут вызвать отек и кровотечение в области груди.

Стоит отметить, что в первые месяцы после мастопексии швы выглядят немного присборенными, что логично, ведь производилось ушивание избытков кожи. Постепенно швы разглаживаются и белеют – через год после операции они обычно выглядят, как тоненькие белые ниточки. В дальнейшем в EMC Aesthetic Clinic возможно проведение косметической терапии, направленной на минимизацию рубца. Она включает серию лазерных шлифовок, рассасывающих плотный рубец инъекций, терапевтических уходов.

Все пациентки EMC Aesthetic Clinic находятся под постоянным контролем врачей общей практики и маммологов-эндокринологов Европейского медицинского центра (ЕМС).

На данный момент нет содержимого, классифицированного этим термином.

Подписаться на RSS - Общая характеристика