Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

 

Опускается ли со временем прооперированная грудь? Требуется ли повторная подтяжка после родов?  

Сергей Левин, пластический хирург: Здравствуйте! Решение о записи на пластическую операцию по коррекции груди нужно принимать, исходя из рассчета, когда Вы планируете беременность и роды. Год после маммопластики рожать не рекомендуется. Прооперированные ткани должны восстановиться, а беременность – это сильная нагрузка на организм. Повторная подтяжка после родов требуется далеко не всем. Это зависит как от особенностей организма, так и от точного следования указаниям своего врача (и пластического хирурга, и акушера-гинеколога, и маммолога). Иногда грудь обвисает после родов, но это не обязательно от того, что у этой женщины установлены имплантаты. У меня были случаи, когда женщины, сделавшие маммопластику, после родов не приходили на коррекцию груди, потому как это им не требовалось. Были случаи, когда грудь все же теряла форму, и тогда мы делали мастопексию снова. Тут каждая женщина решает сама, хочет ли она красивую и упругую грудь сейчас, или она сначала хочет создать семью и завести детишек, а коррекцию груди уже сделать потом.

Уважаемый Сергей Львович,у меня врожденная асимметрия груди.Поставила импланты 7 лет назад, а после рождения 2-х детей форма груди изменилась и импланты стали видны. На УЗИ сказали, что они изменили свою форму.Что Вы можете мне посоветовать? На какой срок устанавливаются импланты? Буду очень благодарна за ответ.

Сергей Левин, пластический хирург: Добрый день! Без визуального осмотра и ознакомления с результатами УЗИ мне сложно дать комментарии. Если Вас перестала устраивать эстетическая форма груди, мы можем удалить старые и установить новые эндопротезы. Сложности эта операция обычно не представляет. Современные производители грудных имплантов, которые я использую для увеличения груди, дают на свои изделия пожизненную гарантию. Это означает, что они не должны поменять форму или повредиться. При необходимости, можно дополнить эндопротезирование лифтингом груди. Однако Вы не застрахованы от изменения формы груди с имплантами в дальнейшем – в результате резких колебаний веса (после диеты или кормления ребенка – что, скорее всего, и произошло в Вашем случае). Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос. Приходите на бесплатную консультацию, буду рад Вам помочь.

Уважаемый Сергей Львович! Являюсь Вашей пациенткой, в 2011 Вы сделали мне несколько операций, в том числе и увеличение груди. На данный момент я на 7 месяце, грудь отяжелела и обвисла, хотя это уже вторая беременность и вторые роды. Вы обещали, что грудь не растянется, так как импланты были поставлены уже после первой беременности. Как теперь быть? Требуется ли подтяжка груди?И если планирую иметь третьего ребенка, стоит ли корректировать грудь после вторых родов еще раз?

Сергей Левин, пластический хирург: Добрый день! К сожалению, резкие колебания веса (по причине беременности и кормления ребенка в том числе) являются самым страшным фактором для потери формы груди, вне зависимости, имплантирована она или нет. Если Вы собираетесь иметь третьего ребенка, я не вижу смысла проводить операцию по коррекции формы молочных желез, поскольку имеется высокая вероятность птоза (обвисания), как это уже произошло во время второй беременности. Я бы рекомендовал Вам провести замену имплантов на больший размер – это скорректирует птоз и будет поддерживать желаемую форму груди. Но в этом случае молочные железы, соответственно, увеличатся в размере. Эндопротезирование – это лучший из способов коррекции опущения молочных желез, поскольку этот метод дает нам возможность избежать видимых рубцов, которые оставляет мастопексия (подтяжка груди). При условии, что Вас не смутит факт увеличения размера груди. Но окончательно скорректировать форму груди лучше после того, как все запланированные дети появятся на свет.

Еще консультации Сергея Левина по мастопексии… (ссылка на все остальные вопрос-ответы на сайте)

На данный момент нет содержимого, классифицированного этим термином.

Подписаться на RSS - Вопросы и ответы